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Teamgeschichte

Die Topix kocht

Bregenzerwald
...am heissesten.
Viele Köche verderben den Brei. Eigentlich. Hier aber hat es wunderbar geklappt.
Reto Büchler | 15. November 2017

Der 1. Mai-Ausflug im Jahre 2017 führte uns in den Bregenzerwald.

Nach einem Besuch mit Schnaps-Degustation in der Genussmanufaktur Bentele, durften wir Kochen lernen wie zu Hause. Bei Frau Kaufmann im Engel.

 

Bregenzerwald
Bernadette und Philip an der Salatstation.
Bregenzerwald
Sven zupft Blätter.
Bregenzerwald
Das ganze Team lauscht gespannt den Ausführungen von Frau Kaufmann
Bregenzerwald
Dietmar schaut zu. Frau Kaufmann und Fabio rühren Kalbsgulasch und Bernadette jongliert irgend etwas.
Bregenzerwald
Dietmar, Philip und Vladan kümmern sich um das Dessert unter Aufsicht von Frau Kaufmanns Kochhilfe.
Kochen
Günther, Reto, Bernadette, Martin und Fabio sind fasziniert von der Technik in Pink.
Bregenzerwald
Fabio fehlt es an Hitze.
Kochen
Sven zupft noch immer und Frau Kaufmann wird hektisch
Bregenzerwald
Dieter sucht inzwischen etwas gegen seinen Sonnenbrand.
Bregenzerwald
Martin und Adrian mixen was zusammen.
Bregenzerwald
Heiss...
Bregenzerwald
...heisser...
Bregenzerwald
...am heissesten.
Kochen
Auch das Brot wird selber gebacken.
Bregenzerwald
Soviel Spargeln....
Bregenzerwald
...geben so viel Abfall.
Bregenzerwald
Cup-C ? Nein, die Utensilien für das Dessert.
Bregenzerwald
Uns steht eine reichhaltige Gewürzauswahl zur Verfügung.
Bregenzerwald
Philip mischt den Salat. Von Hand.
Kochen
Vladan, der Schrecken aller Köchinnen.
Bregenzerwald
Geht doch.
Bregenzerwald
Es wird jedenfalls schön...
Bregenzerwald
...grün.
Kochen
Dietmar zeigt was er kann und der Rest schaut zu
Bregenzerwald
Bernadette darf die tolle Maschine gebrauchen und Günther ist etwas neidisch
Bregenzerwald
Adrian am Naschen.
Bregenzerwald
Frau Kaufmann und Fabio rühren noch schneller.
Bregenzerwald
Sven hat soeben festgestellt....
Bregenzerwald
...dass er seine Schürze verkehrt herum angezogen hat.
Kochen
Martin und Günther machen grüne Spätzli
Bregenzerwald
Adrian haut die Eier rein...
Bregenzerwald
...denn zum Dessert gibt es Gugelhopf
Bregenzerwald
Der Teig wird "eingelegt"
Bregenzerwald
Passt.
Bregenzerwald
Fabio das Schleckmaul kümmert sich um die Resten.
Bregenzerwald
Im Gastraum
Kochen
Im Gastraum
Bregenzerwald
Wir dürfen geniessen, was wir selber gekocht haben.
Bregenzerwald
Kalbsgulasch mit Gemüse und grüne Spätzli.
Bregenzerwald
Nur noch stürzen, Puderzucker drauf und fertig ist das Dessert.
Bregenzerwald
Die zwei Profi-Köchinnen präsentieren den Gugelhopf

 

 

Am Nachmittag ging es dann weiter nach Hittisau. Zuerst zu einem Rundgang durch die dortige HolzKultur und dann zum krönenden Abschluss dieses wahrhaft kulinarischen Ausfluges. Es ging zum Schlemmen ins Hotel «Das Schiff» in Hittisau. Und zwar in die Showküche s'Ernele.

Schlemmen
Es erwartet uns ein wunderschön eingedeckter Tisch.
Schlemmen
Die Topixler sind schon ganz gespannt aufs Menü.
Schlemmen
Das Schlemmermenü mit Weinbegleitung.
Schlemmen
Die Speisen werden direkt in der offenen Showküche zubereitet.
Schlemmen
Die Spargel-Bärlauch-Schaumsuppe
Schlemmen
Die Vorspeise wird vorbereitet.
Schlemmen
Kalbstatar mit Wildkräutern und Wachtelei
Schlemmen
Gebeizter Saibling mit Joghurt und Gurke
Schlemmen
Für die Nicht-Fisch-Esser gibt es ein Randencarpaccio mit Siedfleischwürfel und Eierklösschen
Schlemmen
Das Rindersteak mit Spargel
Schlemmen
Zum Dessert Rhabarber Tarte und Rhabarber Eis
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